Снегири

Игорь Ефремов
О, как приятно, право слово!
Заняться заготовкой дров!
В тридцатиградусный мороз!
В штанишках ватных,
В тёплой телогрейке!
И в толстостенных валенках!
И в тёплых рукавицах!

Красавица моя уже давно проснулась!
И завтрак приготовила вкуснейший!
Проспав в тепле всю ночь, после вечерних ласк!
Она была в прекрасном настроеньи!
Какой пейзаж мы видим по утру!
Когда с топориком, с двухручечной пилой!
Выходим из натопленной в достатке, избы!
Великолепный пейзаж!!!
 
Все в инее  деревья, сухие травы и кусты,
Ковёр пушистый снежный под ногами!
В лучах Светила блещут  и искрятся!
И воздух свеж, и чист, и благороден!
Звенит топор! Пила поёт задорно!
И гроздья алые Калины!    Сорвав с куста,
В ладонях чуть согрев,  вкушаю я!
О! Как мне люб, вот этот кисло-горький,
Свежий вкус Калины!
Я в пень воткнул топор!
Присел на брёвнышко культурно!
И, отдыхая, после двух часов
Активного труда!
Почувствовал такое наслажденье!
Из под заснеженных ресниц, бровей!
С усами в инее и бородой такой же!
Стал наблюдать, как щебеча,
Чирикая игриво! Попрыгали по веткам Снегири!
И как тихонечко  вверх поднимался
Парок от топора! Как от живого!