Жар или птица?!

Не Сергей Не Есенин
Все боялся о птице писать –
Чтоб не сглазил никто, не спугнул.
Мои мысли – лишь малая часть
От фантазий, в которых тонул.

Сам не верил, но не было в них
Ни намека на связи с умом…
Мозг уснул, ум, понятно, притих…
Но откуда ж в фантазиях шторм.

Навзничь факты пластались. Им вслед
Аргументы – травой под косой,
Луг надежд превращали в букет,
Возвратив ему свежесть росой. 

Птица счастья в небесную высь
Зазывала… Я будто парил.
Жар не жег жутким бредом: «Проснись»,
А бодрил, прибавляя мне сил.

Я любил и не раз, но теперь
Пылкость страсти в любовь оберну…
В моем сердце распахнута дверь,
И впущу в нее только одну!

О Жар Птице писать не боюсь –
Хоть, как Бога, не видел ее…
Я на птице любимой женюсь,
Жар отдав ей, и сердце свое.
Написано:  24.07.2015 года  13.13