Везунчик

Борис Нечеухин
Будет дождь. Он обрушится наземь
злополучной напастью, с небес.
На просёлочной трассе завязнем,
где ни драной собаки окрест.

Тракторист – бог дорог в телогрейке,
трос подцепит к убитой “nissan”
и потащит в щебёночный грейдер,
где свободнее ход колеса.

До конечного пункта маршрута
вёрст пятнадцать… тут вам не Париж –
наше поле французских* покруче,
да и бабы верней Бовари*.

По темну “распрягу” иноходца
и оставлю скучать, до утра.
Мне кивнёт журавель у колодца,
приглашая испить из ведра.

Не меняется облик деревни –
те же прясла и та же река.
Только стали повыше деревья,
да потоньше у Зорьки* бока.

Здесь “понты” городские “не катят”;
проще люди, понятнее речь.
Здесь приятней любить на закате,
в сеновале с соседкой залечь.

И компьютер дурацкий не тянет,
дискотеки с ружейной пальбой…
я бреду в предрассветном тумане,
за околицей, рядом с тобой.

Битый час мы грязюку месили,
не желая вернуться в тепло…
Я люблю и тебя, и Россию –
мне /с обеими/ так повезло!




24 июля 2015 года
Санкт – Петербург