Бьётся сердце

Алекс Таранов
Жизнь сложна, а люди в ней жестоки.
Гасите свет, я пережил уроки.
Забывшим заклинания любви, эти слова - лишь пятна,
                а не строки...
А тем кто помнит - надмогильные цветы,
Под надписью "мой мир + ты"

Реки текли, Земля вращалась,
Душа, рубцами покрывалась.
Переживаю очередной удар,
Достаю из сердца очередной металл.

Мир не увидит моих ран,
Они под кожей - это не обман.
И вроде наполовину полон мой стакан,
Но сердце рвётся
         - тараном в рёбра бьётся.

Что не убьёт - то сделает сильнее,
Сильнее бьёт тот кто нужнее.
Яда ёмкость осушил,
Пора бы рухнуть уж без сил...

Но сердце было столь сильно:
Работает как прежде лишь одно.
Оно стучит не поперхнувшись
как будто только что проснувшись.