Мария Москва Магдолина

Яник Пронин
я снова стою на твоем белокаменном теле
ты спрут, разлегшийся на междуречье
обними меня всеми своими семью руками
свято и нежно, как Мария некогда Магдолина
обнимать хотела Христа
но не смогла дотянуться
только
похоронила семерых своих бесов
под холмами мертвого Рима
они не забыли слёз твоих материнских
души бесовские не исчезают бесследно
и третий Рим со своими могилами
в которых спят её дети - вечен
у них есть слипшие их воедино крылья,
чтобы потом разбудившись, проснуться
зашевелиться
под семью твоими холмами
сдвинуть надгробные камни
вот уже у меня под ногами
первыми
дрогнули Воробьёвы кручи
Москва плачет

Москва, август 2015