Бессонница

Людмила Бехлер
Смотрю на тебя - не могу наглядеться.
Как в бешеной скачке, колотится сердце,
Дыхание сбито, как чей-то прицел.
Кто жив - тот остался, кто мёртв - не успел...
И снова в крови все зажившие раны,
И вновь на меня ты расставил капканы,
Чтоб круче и крепче, чтоб больше и ближе,
Чтоб боль уходила всё ниже и ниже.
Слова убивают, и смерть не приходит -
Никак не пойму, что с тобой происходит.
Улыбка - и тут же удар по щеке...
Плыву по неспешной кровавой реке,
Где ты - берега, повороты и скалы,
Подводные камни, песок и причалы.
Мой крик в облака унесёт пустоту,
Ответ на вопросы развеет мечту,
Нет сил. Улыбаюсь и песни пою
В преддверии ада на самом краю.
Стирая и слёзы, и кровь со щеки,
Пытаясь согреться сквозь холод руки,
Я всё же люблю тебя. Очень люблю.
Твой взгляд, твои пальцы...
Я снова не сплю.