Любовь в сердце

Геннадий Щёголев
А может быть любовь еще жива?
Тихонько притаилась где-то в сердце,
Плетет свои неспешно кружева,
Не разрешая открываться дверце.

Обиделась на чёрствые слова,
Пришлись ей не по вкусу разговоры,
Не так шумела первая листва,
Не поманили синие просторы.

Светило солнце, но не как всегда,
И ветер был не ласков и не весел,
Не как всегда качались провода,
Не слышно в сердце старых добрых песен.

Нельзя ее из сердца выгонять,
Она цветными красками рисует,
И нам ее капризы исполнять,
Кто груб, тот потерять ее рискует.

Сердец ведь много брошенных, пустых,
Принять её готовых хлебом - солью,
Решений здесь не может быть простых,
Она уйдёт, а вас оставит с болью.

Любовь храните бережно свою,
Ведь сердце без нее осиротеет.
Зачем я вам об этом говорю?
Пойду опять мириться со своею…

Открытка из интернета