Серое и белое

Татьяна Серова-Рязанская
Тучка серая с белым облачком
Тесно сблизились в небесах,
Будто серый волк с белым козликом
Панибратствуют на глазах.

Не хвались, дружок, глупой смелостью,
Убегай скорей, иль -  беда.
Съела облачко тучка серая,
Не оставила и следа.