Я истуканом простоял - и день и два

Носильщик
Я - истуканом - простоял - и день и два -
Лишь собирал во тьме - людей - а в них - слова -
Но в словах нет смысла - в чувствах - ложь -
Эй - человек - остановись - куда идешь?