Против течения...

Вячеслав Викторович Пятов
Против течения...
Я был не раз на острие ножа,
На пике славы и на дне, простите,
Судьба... и от неё не убежать,
И я прошу вас: строго не судите...

Бывало всё: я был богат и молод,
Но по пути богатство растерял,
Давила жажда, беспощадный голод,
Я не сдавался, против ветра выплывал...

Мне помогали вера и надежда,
Моя семья, жена, её любовь,
Я и сейчас бы сделал всё как прежде,
И путь любой преодолел бы вновь...

Я не хочу богатства, мне б здоровья,
Всё остальное можно и купить,
Пусть не за деньги: платят даже кровью,
За то что свыше им дано любить...

Вы согласитесь - не в деньгах богатство,
В душе открытой, что даёт нам силы жить,
И если совесть не запятнана коварством,
Не по течению, можно против плыть...
В.Пятов.24.07.2015года.