Завтра останется ясным

Александр Зиненко
Щепотки души заметались,
И вихрем пустилися ввысь.
Как дети сперва застеснялись,
А после к тебе понеслись.

Сквозь волны сплошного пространства,
Чрез солнцем обняты поля,
Сквозь глыбы людей из жеманства,
Чтоб просто увидеть тебя.

Обнять твои нежные пальцы,
Как в зябкую ночь у костра,
Предательски в миг проболтаться,
Что я тебя видел с утра:

Как я, глядя в бурное поле,
Твои видел пряди колос,
Что, так как и ты, любят волю,
И всё для них так не всерьёз.

Что я как дурак улыбался,
При виде тонких ручей,
Что нежно к земле прижимался,
В разлуке скучавший за ней.

Чуть бриз, синицы дрожали,
При виде туч грозовых.
Они так от бурей устали,
Что стали бояться своих.

"Да, я вас ничуть не обижу,
Не стоит пугаться меня".
Хочу подойти к ним поближе,
Но прочь летят, как от огня.

Пусть ясного поля душа
Молчит, но она точно знает:
Как счастлив я жить не спеша,
И как мне тебя не хватает.

Придумал: 20 июля 2015 (23:46)
Закончил: 24 июля (13:13)

Читать другие стихи: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses