Слепые псы

Урсула Листермайтер
Куют металл слепые псы
Из старых глиняных горшков.
И снятся им глухие сны,
Как вкус истертых облаков.

Прозрачным воском янтаря
Они облеплены извне –
Холодной краской января
Они готовятся к войне.

Поджал свой хвост слепой кабель,
Сменяя лапу на плечо,
Его окутала метель,
Пока ни стало горячо.

И слабый утренний щенок
За ним петляет по пятам,
Глотая жизненный урок
По предварительным боям.

Дождавшись первой, из атак,
Скуля, к пощаде призовет
Седых, прокуренных вояк.
Но помощь так и не придет.