Мне сегодня приснилась мама

Изольда Ильина
Мне сегодня приснилась мама.
Сон тяжёлый, как будто в жизни.
Снилось мне, что её теряю,
Снился взгляд её с укоризной.

Изменить не могу я память.
И забрать назад злое слово.
И не знаю, как всё исправить.
Слишком поздно... А, ведь, готова!

Матерей любите при жизни.
Им легко очень в душу плюнуть.
И обид на них не держите,
И не смейте плохо подумать.

Они так внезапно уходят,
Лишь во сне укором являясь.
И глазами добрыми смотрят,
И прощают нас, расставаясь...