Позор...

Сергей Агидель
- Кто вам сказал, что нет здесь Бога?
- А кто сказал, что Он везде?..
Мы суетимся у порога,
Как кукушонок на гнезде:
Мы растолкали ближних всюду
И развенчали всех подряд!..
Мы подаём к шестому блюду
Седьмой литровый винснаряд!..
Мы зажрались, упились, спились,
Мы все скукожились умом,
И чёрной плесенью покрылись,
Пропахшей тиной и дерьмом!..
В бездарной фазе Абсолюта
Светлейший разум у руля
Приобретает впрок валюту
На три оставшихся рубля!..
Нам удосужилось родиться
Под гильотиной из Hi-Tech,
Мы виртуальные Жар-птицы,
Мы - на Бали через Артек!..
Нам после дайджестов не надо
Ни достоевских, ни толстых,
Ремиксы - лучшая услада,
Или мотивчик, из простых...
И лишь, на княжеские дроги
Ведётся мутный вялый взор
Работников с большой дороги,
И предков пламенных позор...