Это даже не тост...

Наталья Трапизонян
                Рецензия на стихотворение "Тост" Кота
                Басё http://www.stihi.ru/2009/12/27/7727




Это даже не тост,
                а золота тонкая нить,
Это даже не песня,
                а льющийся с неба свет,
Я бы тоже хотела
                подарок такой подарить,
Чтоб оставил в душе
                такой же глубокий след!


Это даже не текст,
                а какой-то волшебный дождь,
Это даже не стих,
                а потоки небесных рифм,
Светит солнце внутри,
                пробегает по телу дрожь,
Бьется сердце в груди,
                открывая незримый мир.


И так хочется мне
                опять закричать в небеса,
Чтоб слова,словно пар
                поднимались на крыльях ввысь,
Это даже не текст –
                это я лишь смотрю в глаза,
Собирая осколки души,
                что  рождают мысль...