Письмо на Землю

Дарья Малюгина
"В осенних, молча, жду, в озябших сумерках,
Прижавшись тенью к покосившейся стене,
Знакомый звук твоих шагов по улице,
Стремительно несущихся навстречу мне.

В комок свернулся день неясным облаком
И на ступени лег потерянным щенком.
А где-то уже бьет тревожно колокол.
Так мало мне мгновения вдвоем.

Два стража ждут мои воспоминания,
Что прорывают пелену бесцветных слез.
Ты в каждом зеркале глядишь еще отчаянно,
И мной одно твое подрезано крыло.

А ты идешь.., и каждый шаг стремительно
От мостовой летит к моим рукам.
Как будто знает,до чего мучительно
Хранить тебя лишь по твоим шагам.

И словно понял ты, что торопиться надо мне,
Успел лишь подарить движенье мягких губ.
И ты прошел насквозь, как будто бы заведомо
Не захотел свой поменять маршрут.

И может сам не ощутив, насколько отдано
Безликой тени вечное тепло,
Ты уходил..,а я тебе безропотно
Обратно отдала твое крыло.

Уже лететь готовы стражи мои верные,
За дни и ночи уносить меня.
Так мало времени мне здесь с тобой отмерено...
Я ухожу..,
я буду ждать...
Твоя..."

(2006)