Зачем же разлука мне?

Ольга Фёдорова Феолни
В глазах твоих - цвет разлуки,
Мне в них продолженья нет.
А взгляды - немые слуги-
Дают на вопрос ответ.

У губ твоих - вкус разлуки,
Полынь на губах горька...
ТаЮ за улыбкой муки -
Мне сил достает пока.

Вдыхаю и вновь разлуки
Я запах чужой ловлю,
Твои ею пахнут руки...
Но я не её люблю!..

Живу и дышу не ею,
Зову не её во сне,
В душе не её лелею,
Зачем же разлука мне?..

Зачем она рядом дышит?
Мне сердце на части рвет,
И боли моей не слышит...
Зачем холодна , как лед?..