Одуванчики мои задуванчики

Ирина Кондратюк
Одуванчики  мои , задуванчики .
Разбавляя  изумрудное  золотом
Солнца  брызгами , в  траве  бродят  зайчики ,
Бередя  нутро  хмельным  солодом .

Ой , да  выйду  ль  я  в  луга  разодетая ,
Мир  цветастым  удивлять  сарафанчиком .
Пропоёт  душа , взлетев , песню  светлую
В  косы  путая , мои , одуванчики.

Век  недолог...сродни  красной  девице .
Луговины , в  одночасье , запенятся...
Шлейф  прозрачности  на  моей  фате
Невесомостью  с  ветром  оженится .

В  стужу  лютую , во  печаль  входя ,
С  сундука  достаю  сарафанчики...
Солнца  брызгами  оживёт  стезя ,
Радость  вновь  вдохнут  одуванчики .

Одуванчики  мои , задуванчики...
Ореолы  веночные , девичьи .
Соком  млечным  целуете  пальчики ,
Приглашая  послушать  любви  ключи .