Злой рок судьбы

Мила Леденцова
Злой рок судьбы собрал рыбешек-
Всех водоплавающих крошек,
И стали рыбки похваляться,
И друг пред другом рисоваться.

- О, как я плавал, где я был,
Я все заливы переплыл!
Я брасс использовал и кроль,
И был всегда я, как король!

- А я нырял так глубоко,
Где затеряться так легко,
Но я дорожку находил,
Еще друзей там заводил!

- А я, вот, плавал по морям,
И был всегда, то тут, то там!
Кораллы, рифы видел я -
Их красоту забыть нельзя!

- Ой, братцы, что вы?  Я, да – я!
Мы все – единая семья!
Нас было много – кутерьма!
Теперь лежим, и только – тьма…

- Уймитесь, хлопцы, всё – шабАш!
Наш океан, теперь не наш…
И душно нам, и жар, как в баньке,
Мы все бычки, в консервной банке…