Приют

Урсула Листермайтер
Давай начнем искать приют
Для наших грез, для наших глаз.
В том месте создадим уют
И все начнем, как в первый раз.

Найдем там угол для надежд.
И, может, сбудется одна.
Та, что грубее всех невежд,
Но всех желаннее была.

И веру там же приютим,
Под крышей, ближе  к облакам.
Быть может, небо посетим,
Предоставляя мир богам.

Его уместим среди стен,
Как щит он станет охранять.
Измену свяжет в вечный плен
И ложь заставит увядать.

За стол посадим мы любовь.
Пусть правит и царит за нас,
Не остужая в жилах кровь,
Чтоб рок являл собой экстаз.

Приют и для себя найдем,
Хоть места будет не хватать.
И, может быть, тогда поймем,
Что жизнь сначала не начать.