Послушай, рванём в Коктебель

Александр Печенкин
Послушай, рванём в Коктебель!
На кухне московской оставим
Из дел недопитый коктейль,
Палатку в ущелье поставим.

Там влажность морских ароматов
Сменяет жасмина дурман,
Там всюду вино в автоматах -
По двадцать копеек стакан!

Мы будем ходить босиком
Зигзагом приливных окраин,
Потом целоваться тайком
В тени генуэзских развалин,

Услышим морское дыханье
Под сенью причудливых скал,
Обратной луны колыханье
Увидим сквозь чёрный портал.

И пусть там немного осталось
Былого - с тобой соберём
Мы эту щемящую малость...

Послушай, а может, рванём?!