Грезы дровосека

Ольга Фёдорова Феолни
Я знаю свои недостатки-
Груба, вольнодумна, резка...
Со мной даже близким не сладко -
Тяжелая в деле рука.

Наотмашь могу ненавидеть,
Любить если - только с плеча...
Могу пожалеть и обидеть,
Не думая...Так...Сгоряча.

Во мне все топорной работы,
Не мне утонченность сродни.
Уж если рублю, то до пота,
Чтоб в щепки все годы, все дни.

А если от жизни устану,
Придумаю сказочный сад-
Там птицы поют неустанно,
Там чудо - деревья стоят.

Усну ненадолго под сенью
Кустов удивительных роз,
В тени мимолетных видений,
Под шорох таинственных грёз.

Цветы и шипы - это символ -
Смотри и вдыхай, но не рви...
Ах, как здесь тепло и красиво!..
А сколько высокой любви...

Душа, как свободная птица,
Купается в брызгах мечты...
ТОПОР МОЙ...И ОН МНЕ НЕ СНИТСЯ...
"Уж очень расслабилась ты..." -

Себе говорю, плюю в руки...
Слегка потираю и ХВАТЬ!...
Всевышний, избави от муки -
Не дай научиться ковать...