О Вас

Урсула Листермайтер
Я Вас не знал, о, как печально!
Не слышал голоса и фраз.
Но ждал лишь Вас, как ни банально,
Кричал лишь Вас, смотрел лишь Вас.

Вы пили чай в своей квартире,
Играли на рояле вальс.
Я в тот же миг, все в том же мире
Болел лишь Вами и о Вас.

Сейчас рассвет лучом играет
И бьется свет в мое окно.
Мой разум Вас лишь поминает,
Смотря не снятое кино.

Я Вас ищу глазами жадно,
Но не увижу никогда –
Вы от меня ушли так рано,
Не встретив, раз и навсегда.

О, как жестоки наши боги!
Убили Вас, а не меня…
Пишу сейчас я эти строки
О ком покоится земля.