Игрушка и старушка

Валентина Дегтеренко
   А я шла, шла, шла
   И смартфон нашла
   Подняла его, присела
   Ничего не поняла

   И крутила, и вертела
   Пальцем тыкала везде
   Но включить я не сумела
   Где ж те кнопки? Где же, где?

   Что же делать? Жалко бросить
   Больно уж хорош и мил
   Может быть его подбросить?
   Но осмелиться нет сил

   Гладила его повсюду
   Ох игрушка! Хороша!
   Вот подарок! Не забуду
   Даже теплится душа

   Вдруг я вижу "Мерседеса"
   Он подъехал не спеша
   Я ж тут близко возле леса
   Припустила! Чуть дыша

   В лес вбежала, а девица
   Так пришпорила "коня"!
   Догнала и как орлица
   Глаз не сводит...не с меня

   А смартфон она узрела
   Тихо молвила: "Отдай"
   Я ж как будто обомлела
  "Он ведь мой! Не забирай!"

   Вдруг тут что-то закричало!
   Завизжало! Боже мой!
   Я споткнулась и упала
   А смартфон кричал! Он злой

  "Забирай свою игрушку!
   Дай спокойно мне уйти
   Не ругай меня, старушку
   Мне б с ума тут не сойти"

   А девица-важно, чинно
   Крутанулась и ушла
   Я ж смеялась беспричинно
   До чего же я дошла?

   Чуть я в грех не впала, люди!
   Хорошо, что вышло так
   Ту игрушку кто ж забудет?
   Отошла я кое-как...