Закрасили детство

Мари Фад
Очень смутно помню рисунок, но похож на этот.

Такая родная начальная школа..
И старые парты составлены в ряд.
Ремонт. Ну, казалось бы, что тут такого?
"Чего ты расстроилась?" - мне говорят.

Ивана-Царевича, серого волка,
Елену прекрасную кистью своей
Закрасили разом. Вот так. Втихомолку.
В известность не ставили учителей.

Найти бы от чёрствости верное средство,
Заставить бы выпить таких поросят!
Подумаешь - чьё-то закрасили детство..
Гораздо важнее - "красивый" фасад.