ш 198. Я чувствую, как опустела...

Елена Зернова
Я чувствую, как опустела,
Совсем опустела внутри.
И кружится лёгкое тело
На крыльях вечерней зари.

Не знаю ни злобы, ни страха,
А только осенний покой.
Остатки истлевшего праха
Смахну онемевшей рукой.

Спокойное бледное лико
К небесной звезде обращу.
Грядущее зимнее лихо
Приму и заране прощу.

И белое ляжет на чёрном –
Смиреньем в добре и во зле.
И станет светло и просторно
На небе и здесь, на земле.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой