Хочется в пятницу весёлого парня...

Владимир Дорохин
Хочется в пятницу весёлого парня…
Весёлого парня.  А где его взять!?..
Вспомнила – рядом же, блин, пивоварня!
Где, как ни там, весёлых искать!?..
Захожу в пивоварню – весёлых  немало.
Один мужичок только грустный в дыму…
Я сто рублей из кармана достала.
Купила пивка, и подсела к нему…
- Ты что такой грустный? Давай веселиться!..
Давай веселиться!, - и подмигнула ему…
Тут, чувствую, в глаз попала ресница…
Слеза побежала… Сижу и реву…
Мужик улыбнулся: - А я тебя знаю.
Ты в Центре услуги народу даёшь!..
Мне весело стало… Смеюсь и рыдаю.
Вечер удАлся?.. Не сразу поймёшь…

Скучаю теперь по весёлому парню.
Весёлым тот грустный мужик оказался.
По пятницам сразу бегу в пивоварню,
Где грустный мужик только мне улыбался…


В.Дорохин, Омск, 24 июля 2015 года