Усталый день почти закрыл глаза

Телла
Усталый день почти смежил глаза,
И  ночь за поворотом притаилась,
И книга дел сегодняшних закрылась,
Лишь неусыпно,  бдяще  образа
Глядят с икон заботливо и строго-
Глаз не смыкая, мир людской хранят,
А город спит  и  в доме все уж спят,
А я... прошу прощения у Бога...