не сочинилось

Валерий Гамаюнов
Из обрывков случайно услышанных фраз,
из улыбок, что брошены вскользь и не мне,
сочинить я пытался чудесный рассказ
о далёкой, прекрасной, волшебной стране.

Чтоб дубы у ручья охраняли рассвет,
свежий ветер леса по загривку трепал...
Даже если и был незатейлив сюжет,
сочинить мне хотелось счастливый финал.

Пусть отвлёкся, забыл, потерял черновик
среди пыльных кулис мною сыгранных дней,
всё ж надеюсь, что не пересохнет родник
и когда-нибудь я расскажу вам о ней.

24.07.15.