Не ждали, не гадали...

Надежда Дорошук
Зной, судилище людей неведомо-звериное...
Прощается с тем, кто наверху, страна!
Он смерти не хотел, любил он Родину!
Любил он, хоть многие не верили, людей...

Что познается, не откроет нам все тайны...
Что видно всем, не интересно нам совсем!
Ещё недавно был там наверху, власть укрепляя!
Пришла пора напомнить: приходит всему конец...

И слезы душат, плач раздаётся душераздирающий...
Страна в расстерянности: что же ждёт ее?
Путь тот же выберет - защиты своего Отечества?
Или пойдёт опять под снос - предателей не счесть...

Склонится горестно хочу: событие потрясающее...
Не плачьте, на смену придёт другой герой...
А нам бы только не растеряться в трауре...
А нам бы не сломаться в тот тяжелый час...

Не ждали, мы не гадали такого поворота...
Хотя нам говорили, что это может быть!
Что окружили кругом нас...черны-вороны...
Но верили мы, что будет всё хорошо...

Не нужно нам опять впадать в отчаяние!
Мы - не всесильны, силён один лишь Бог...
Мы сможем справиться - сплотимся заново!
Жизнь продолжается...и надо дальше жить...

***

Нет Высшей цели, чем сберечь Отечество!
Цена Высокая - жизнь приходится отдать!
Но Благородней цели нет на белом свете:
Ради спасения Отечества - пожертвовать собой...

Не ради славы, гордости и ложного тщеславия!
Жить, чтобы память добрую оставить на земле!
Чтоб помнили, ценили, чтобы не зря всё было...
Чтоб добрый след оставить здесь на Земле!

Тревожно на душе: что будет с нами?
И обретёт ли истинных Родителей страна?
Иль будет народ в сиротстве мается?
Или заботу от власть имущих обретёт?

Что будет? А будет то, что будет!
Надеемся на Бога, самим бы не плошать!
Народ у нас диковинно талантливый!
Осталось лишь нежно позаботиться о нём...

24.07.15 17:59 (1056)

PS. Если кто не понял о чём стих, то можете
посчитать их записками сумасшедшего...
я не против...мы сами, порой, не знаем,
откуда к нам приходят мысли...