Сентябрь

Урсула Листермайтер
Под вуалью опавшей листвы,
Под голодные крики ворон
Танцевали свой танец волхвы –
Воздвигали для осени трон.

Отцвела на озерах вода,
Душной дымкой укутался лес.
На парад вышла, как никогда,
Осень с запахом талых небес.

И запели на ветках костры –
Пьяным воздухом стелется даль –
Королева с венком из листвы
Принимала от страждущих дань.

Била плетью дождей их тела,
Усыпляла последним лучом, -
Королева-Сентябрь была
Неизменным слепым палачом.