Не состоявшийся великан

Приморский Андрей
Сто девяносто –
            мой рост.
Да, -
    не Пантагрюэль.
Зато наличные
          в банке «Траст»,
В бутылке
        тутанхамоновый эль.

И никому
        колен не лечу.
За борт
       бросаю
             балласт.
Прыгать по крышам
               никого не учу:
все к Богу –
          он добрый –
                подаст.

Я в жизни
         усвоил один урок:
рубашка
       ближе к телу своя.
От благородства
             какой мне прок?
Зачем мне
         хромые
               друзья?

Царапины рифмы
              никто не поймет:
один на двенадцать
                предаст,
один из двенадцати
                отречется.
Убытки?
      Господь не воздаст.

И ветром умытый,
               годами не бритый
                брожу по театру руин
С Советским Союзом
                романтик убитый -
Новой страны
             гражданин.