Я точно знаю

Мария Згонникова
Я точно знаю, что в один миг
Я так устану чего - то ждать,
Что я сорвусь, издавая крик,
Блуждать по миру, вперед бежать!

Кричать от счастья и от любви
К горам высоким и небесам
Я убегу к ним от суеты!
Я дам дорогу своим кораблям!

Я стану больше светить душой,
Людей прохожих встречать добром
И встречный ветер зовет домой,
Бежит скользя за крутым бортом.

Но дом мой больше меня ждет.
Поет он песни другим о нас,
А меня буря вперед зовет,
И кораблей крепнет вновь каркас!

Они плывут, они мчатся в шторм.
Их не сломить и не потопить!
И позабуду я старый дом,
Но научусь всех и вся любить.

Я точно знаю, что в один час
Я изменю свою жизнь, свой путь.
И с кораблей скинув весь баласт,
Я вдруг пойму целой жизни суть.