Приветственная песня

Керл Тоам
               Даосу

Это все, что мне осталось:
Может много, может мало...
Как измерить, как судить?
Жизнь ни в чем не обманула,
Ничего не обещала -
Только жить, просто жить.

Пожелтели, закружили
Кроны ясеней и клёнов,
Кудри пеплом замело.
Всё, чем прежде дорожили -
Слово, ласка, взгляд влюблённый -
Отошло, отцвело.

Так за занавес в финале,
Опрокинувшись поклоном,
В громогласной тишине
Ни улыбчив, ни печален,
Исчезает добрый клоун
В моём сне... Скоро снег...

Вот из цирка выплывает
Ваш двойник в людскую чащу,
В осени медовый свет.
И какая-то другая
Я, что лучше настоящей,
Шлёт привет Вам во след.