Поезд

Сила Кук
За закрытыми на зиму окнами
Время запомнит твой летний профиль,
Придет и накроет беглецов воздухом
С запахом поезда, моря и кофе.

И снова вагоны нас будут трясти,
И засыпать под таинственный стук,
И подол юбки в соленой сырости
На целый год напоминанием разлук.