К. Моне. Мост Ватерлоо. Эффект тумана. 1903

Елена Грислис
Мост таинственный, жестокий
Над рекой большой лежит.
В основании далеком
Лодок призрачный магнит.

А в туманной  атмосфере
Волшебство и  аромат.
Арки, вторя чьей-то вере,
В воды светлые глядят.

Темза протекает зримо
Под темнинами небес.
И какой-то путник мимо
Вновь прошел, не ждя чудес.

Ну, а кто-то задержался
И, вперясь  в  водоворот,
Словно камнем  вниз сорвался,
И ушел в пучину вод.

                24.07.15

               

___________________________________

Фото (из интернета): Картина Клод Моне.  Мост Ватерлоо. Эффект тумана.1903. Санкт-Петербург. Эрмитаж.