***

Елена Бочарова 3
Ты одевался, чтобы стильно,
Я одевалась по погоде,
Тебе – кураж, а мне – стабильность,
Которая теперь не в моде…

Ты любишь «чё», «красава», «детка»,
А мне б всё о стихах, сонетах…
Я ставлю на полях заметки,
Ты - лайки фоткам в туалетах…

Ты лёд, лимон и колу в виски,
Я в молоко две ложки мёда,
Мне – простота, тебе – изыски,
Мне – дом, семья, тебе – свобода.

Тебя количество прельщает,
А я в одном ищу спасенье…
Ты тот, кто много обещает,
Но предаёт слова забвенью…

Ты в барах, в клубах вечерами,
Я с книгой в кресле поудобней…
Ты прав, что пропасть между нами -
Прости, но не стремлюсь быть модной…

Меня ты яро осуждаешь ,
Ты говоришь: «Фу, быть такою!»,
И ты прекрасно понимаешь,
Что мне уже не стать другою…

И жаль тебе, что ты старался,
Но лучше стать мне нет надежды…
Мне тоже жаль - ты оказался
Дешевле, чем твоя одежда!