Серёже Наговицыну

Владимир Тимкин
 
  "Ты сотни раз бывал на зонах,
  хотя ни разу не "сидел"...
  И спал в углу на нижних шконах,
  и очень рано "поседел"...

  Вдыхал озон над "крыткой" ночью...
  и "на перо" брал стукачей.
  Шёл "на рывок", в побеге срочном,
  не слушал урок-щипачей...

  Двенадцать раз ходил с "расстрельной",
  но заменённой, на "года"...
  И с зоной бился "беспредельной",
  и "крыс" давил на проводах...

  Тебя, собаки на этапах
  могли давно бы разорвать...
  Ты крови знал слащавый запах,
  но не умел, слащаво врать!...

  Любил девчонку - всех красивей...
  "Нёс" каторжанина Судьбу...
  Жил - заколюченной Россией...
  И поднимал "на тюрьмах" бунт...

  Взвалив и нёс такую ношу(!)...
  И стОлько жизней пережил(!),
  что "вор", был просто, огорошен:...
  "Как ты, ещё остался жив?"....

  Серёжка! Милый человече!...
  Ты в тридцать лет ушёл. Ты знал...
  Я на свиданку, в "этот вечер",
  к тебе, навечно, опоздал...
 
  Летает "сизый" над Страною,
  из окон - песенный фонтан.
  Мы, где-то встретимся с тобою...
  в созвездьи млечном- "Магадан"!
 
  Тебя я слушаю частенько...
  И начинаю понимать:
  то не в ночи, кричит жалейка,
  а брат, умевший всё прощать!...

 "чуни" - обрезанные валенки.