Во саду ли, в огороде!..

Александр Разбойников
Прелюдия:

3… 2… и вот, - ещё 1… Вы, ждали - 0, и баста?!
Не-не, «поэт и гражданин», черкнёт штук... с полтораста)))


***

Во саду ли, в огороде!..

(пролог №1)
 «…Пой песню, поэт!..»,
пока рот не зажали.
- Ой, ды нет, вовсе нет!
Лишь дыхалку прижали…

(пролог №2)
Бардак… в стране,
бардак …в природе,
бардак в саду, и в огороде.
Бардак… «в верху»,
бардак …внизу, -
весьма похоже на «шизу»!..

(пролог № 3)
Одна страна… но, два народа, -
народа два …а касты - три,
ещё «рублёвская»… порода:
- Что смотришь, - слюни подбери!..

(пролог №4)
- Санкции, санкции, санкции!..
Ура! Запустили «америкоса» и «жапан…оса», полёт нормальный!
Вроде по анекдоту: сосед! ты у меня с карты денег снял, ты у меня забор - «хаммером» сломал. Не хочешь ли мою бабу на ночку, халявно, по партнёрски, а соседушка?..
Алё! Гараж! А где четвёртая… лирика, не сочинил?..
По Маяковскому: на-а-а-те!
…Спросили старого эстонца,
что утром выглянул в оконце,
не даст… затяжечку одну, -
и с ней пришлёт свою жену?..
…………………………….
Эстонец: «Трубку и жену...
не дам, …как лошадь, никому!».

(пролог №5)
Дав обезьяне молоток,
проказница-Природа,
сказала: «Ну, ещё чуток
и вот… исток народа!».

Умелый Хомо* молоток,
за двое офисных порток
отдал и сразу превратился
в бурдюк, который опустился,
захрюкал …побежал искать,
чего и где б ещё сожрать!..


* - Homo habilis (перевожу на русский <с ходу>) - рабочий класс.

(илл. - из интернет)


послесловие …после…дует