Новый Уренгой - 1982 год

Барахоев Хасолт
Северянин не тот, кто не мёрзнет,
а тот, кто тепло одевается.
                -
Страна - Союз, не анекдот,
Судьба подкинула такое, -
В дорогу дальнюю, в полет,
Трудиться в Новом-Уренгое.

Покинул душный самолет,
Вокруг темно, мороз за сорок,
Метровый снег, пурга метет, -
Для жизни этот город - дорог.

Ложится память тяжким грузом, -
Трудились, как в последний раз.
Для благ Советского Союза,
Даешь, стране природный газ!

Поистине с поддержкой, честно,
Мы жили в Уренгое Новом.
Где Крайний Север, как известно,
Не просто в климате суровом.

Наступит лето, - гнус и холод,
Зимой полярной там темно.
Без кислорода  в легких голод,
А уренгойцам все равно.