Луна

Сергей Мочалов 2
Почему не спится ночью?
Прячась в шторе у окна,
Затаилась в небе синем
Одинокая Луна.

Она в сад ко мне спустилась,
Заблудившись в ветвях слив,
Низко-низко опустилась...
Я же так нетерпелив.

Девять звезд горят на небе,
Но не светит ни одна!
Лишь тепла,как руки ваши
Одинокая Луна.

Вместе с ней я погорюю,
Вместе с ней я погрущу.
Вас,придуманную мною,
Никуда не отпущу!

Вам в саду,среди нарциссов
И печальных белых роз,
Уж давно готовлю ложе
Из грехов и сладких грез.

И никто не догадался
Для кого его стелю.
Я с другой один остался,
Но теперь я вас люблю.

Под мерцающей Луною
Ваша колыхнется грудь, -
Вы ведь тоже не со мною,
Назначаете мне путь

О Иштар богиня рабства
Всех пленяющей Луны,
Снизойди в мой сад уснувший,
Мое ложе обними!

Лягте сонная,нагая;
Потревожьте мой покой;
Приласкайте мое сердце
Вашей трепетной рукой.

Моя боль и моя радость
Вечно где-то не со мной...
Пожалей меня!Прохладой
Мою душу успокой.

И у сказочного ложа
Лягу я у ваших ног,
О Иштар моя царица,
Ныне счастлив я как бог!