Надену бусы красные

Наталья Христолюбова-Щепко
Заря за лесом светится,
Едва горя…
Несёшь ты околесицу –
Страдаешь зря…

Заспорят ветры с росами,
А мне то что?
И солнце за покосами
Уже не то…

Настали дни ненастные…
Ах, как ты зол!
Надену бусы красные
И платье «в пол»…

Не сравнивай с богинею –
Не пустословь,
И за «штрафную линию»
Твою любовь…