***

Катерина Редхед
Я так неказиста,
Мой милый друг:
Во мне нет румянца
И чувственных губ.
Нет тонких запястий,
И длинных волос,
Изгиб не прекрасен,
Посредственный нос.
Коленки не гладки,
И пальцы не длинны,
Морщинок порядком,
Да плечи массивны.
Изъянов в достатке,
Но в общем - терпимо.
И все же, однако,
Скажу, что красива:
Не пяткой, не костью,
Не прядью, не в рост.
Так что же, казалось,
Во мне удалось?

Хоть я не рискую,
Со мною отрадно.
Пусть я не ревную,
Люблю я нещадно:
Я слов не рисую,
Тобою любуясь,
И тихо тоскую,
Когда не целуюсь.
Во мне бьются волны
Морей без отливов.
Когда ты нескромен,
Когда я - любима.
Ведь мне, чтоб влюбиться,
Достаточно слова.
И эта крупица -
На долгие годы:
Прожду хоть полвека.
Пока светят звезды.
Когда человек
Для меня будто создан.