Городам

Мария Згонникова
Города из белой бумаги,
Что толкнешь, а они упадут
Я хочу пролететь над вами
И найти свой единственный путь.

Но меня душат их грубые крыши,
Где и голубь не может жить
Он летит сквозь седые ниши,
Где арбатская сырость блестит.

Я стараюсь не видеть мелочи,
И пытаюсь всего лишь жить,
Но кричат отовсюду неучи:
" Слишком глупо любить эту жизнь..."

И среди удовольствий и злости,
Где и жадность уже не порок,
Я стремлюсь избегать всех подлостей
На распутье бумажных дорог.