Отчего прячем мы свои тайны?

Мария Згонникова
Отчего прячем мы свои тайны
В глубине одинокой души?
Мы скрываем мечты надежды,
И теряем безумства любви.

И живем мы потом счастливо,
Понимая, что счастье – ложь
Только слишком уж мы ленивы
И в коленях от страха дрожь.

Мы ленивы и слишком скупы,
Чтобы сердцу дать этот шанс.
Мы ведь словно живые трупы,
Слишком маленький мир для нас

Есть кино, книги, телек, работа…
Говорим: «Хватит мне на пока»
Только вот уже 43 года,
Ну а жизнь у тебя одна!

Мир давно бы сошел в подземку,
Только это не мир, не жизнь.
Мы не птицы, чтоб жить на ветках,
И не небо наш дом, увы

Но а мы не стремимся в небо,
почему – то и здесь хорошо.
Снова лень или дрожь в коленках,
Или телек, работа, кино…

Отчего прячем мы свои тайны?
Отчего не стремимся летать?
Крыльев нет, есть великие планы.
Почему бы великим не стать?