Бесцветность

Николай Витальевич Кузнецов
Бесцветность

На свете так было и, думаю, будет:
Шагают по свету бесцветные люди.
Не серые даже, а... нечто иное,
Следов не оставив своих за спиною.

Для нас они кажутся чем-то далёким,
Тенями на стёклах сверкающих окон,
По жизни пройдут, неизвестно куда,
И так же бесцветно уйдут навсегда.

А может быть, это ещё один цвет,
Которому даже названия нет?