Свиристёлочка

Татьяна Иволга Горошевская
У зимы свои наряды,
Гости у неё свои.
Свиристелям люди рады,
Ведь поют, как соловьи!
Хохолочки - словно кепки
Козырёчками назад.
Их полюбит даже скептик.
Каждый видеть птичек рад!
 
В города они нередко
Залетают на обед.
И поют на зимних ветках,
И летят в окно на свет,
Принимают отраженье
За реальный мир они.
Эти страшные мгновенья
Обрывают птичьи дни.

Свиристёлочку такую
Подобрали у окна.
На нее теплом подули –
Встрепенулась вдруг она.
Бедолагу накормили
И подкинули: «Лети!»
И добавить не забыли
Вслед: «Счастливого пути!»

Декабрь 2008