Разные

Людмила Блаева
Мы разные, как небо и земля,
Как день и ночь...и потому едины.
Весна и осень, лето и зима
Так мало схожи. Так необходимо.
Чтобы крутилось жизни колесо
И познавался смысл иных явлений,
Случается не только хорошо...
И сходятся десятки разных мнений.

И я стараюсь каждый раз понять,
Что привело к размолвке иль потере.
Прошу прощенья, продолжаю ждать
И, если важно, продолжаю верить.
Прощаю. Сожалею и грущу,
Что так немного в жизни понимаю.
Скучаю, понимаю и молчу...
Я каждый раз иду к тебе по краю:

По территории непознанных миров,
Где шаг наощупь и на грани фолла;
По акватории без видимых следов
Идти так трудно...Только я готова.

*         *         *          *

И Бог так милостив ко мне - ведь каждый раз,
Когда от боли никуда уже не деться,
Жизнь обретает новый смысл в звучанье фраз.
И песня сердца продолжает дальше петься...