Любимая чашка

Марина Номоконова
Любимая чашка -
Сбоку ромашка
Трещинка где-то вверху,
С ней можно часами
Пить чай с пирогами
И смело болтать чепуху.
И пусть позабытая
Новая кружка
Завистливо брякает
Чашке: ”старушка!”
И сердится гулко
Графин долговязый:
“Я больше делиться
водой не обязан!”
..Ах, как одиноко
Без блюдца,
Когда над тобой
Все смеются!
Но недругов мигом
забудутся “штучки”,
Как только вы чашку
Возьмёте за ручку!