Пень

Любовь Кравцова
Пенёк на спиле был похож на запылённую пластинку.
Посеребрил "дорожку" дождь, пеньку втыкая иглы в спинку.
Пенёк сломила мира ложь, как ветер сдёрнул паутинку:
-Ствола струною запоешь сосной поднявшись из суглинка...
...ты музыкой внутри живёшь под шорох игл дождя по спинке.
Лисичек "косы" заплетёшь, такие рыжие в корзинке.

                19 июля 2015 г.



*КОсами идут лисички - псковичи так называют расположение грибов лисичек,как бы  длинным лучом в несколько грибов по сосновому бору.